Ingrédients
- 12 cuisses de poulet désossées ou,5 kg (3 lb) de poitrines de poulet désossées, avec la peau
- 1 cuillère à table zeste de lime
- 60 ml jus de lime
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic hachées
- 1 cuillère(s) à café de flocons de piment rouge (ou plus au goût)
- sel au goût
- 60 ml d'huile d'olive
- mojo cubain :
- 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillère(s) à soupe d'ail émincé
- sel au goût
- 60 ml de jus de lime fraîche
- 60 ml de jus d'orange frais
- 1 cuillère(s) à café de sauce au piment fort
- 60 ml d'huile d'olive
Préparation
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Mélanger le zeste et le jus de lime, l'ail, les fines herbes, les flocons de piment, le sel et 3 cuillères à table d'huile dans un bol.
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Enrober le poulet de cette marinade et le laisser mariner maximum 4 heures au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Faire chauffer le reste d'huile dans un poêlon anti-adhésif.
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Égoutter les morceaux de poulet et les mettre quelques-uns à la fois dans le poêlon, côté peau en dessous, en laissant de l'espace entre chacun.
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Frire 3 minutes. Retourner et frire 1 minute de plus.
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Répéter avec les autres morceaux de poulet, les mettre sur une grille au-dessus d'une tôle et les cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.
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Pour préparer le mojo, combiner dans un bol tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
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Chauffer l'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'elle fume, puis la verser sur le mélange. Laisser refroidir et conserver jusqu'au moment de servir.
3.18 sur 5