Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cumin
  • le zeste d'un citron
  • 2 patates douces (environ 180 gr.)
  • 1/2 boîte de pois chiches (325 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes entières sans la peau
  • 1 tasse(s) de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de curry
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • un peu de sel

Préparation

  1. Pour préparer un succulent poulet aux épices:

  2. Couper le poulet en 8 morceaux.

  3. Mélanger les morceaux de volaille avec les épices, l'huile et le zeste du citron.

  4. Garder au réfrigérateur soit le matin pour le soir ou la nuit pour le lendemain midi.

  5. Faire colorer les morceaux de poulet et terminer la cuisson dans un plat allant au four en y ajoutant le bouillon de volaille, les pois chiches et des dés de patates douces.

  6. En fin de cuisson, soit de 10 à 15 minutes avant de servir, ajouter les amandes. Vérifier l'assaisonnement.

  7. Voilà votre poulet aux épices est prêt!

  8. Retrouvez nos recettes au poulet: poulet des îles, poulet tikka, poulet au curry vert...

3 sur 5