Ingrédients
- 1 gros poulet
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cumin
- le zeste d'un citron
- 2 patates douces (environ 180 gr.)
- 1/2 boîte de pois chiches (325 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe d'amandes entières sans la peau
- 1 tasse(s) de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de curry
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- un peu de sel
Préparation
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Pour préparer un succulent poulet aux épices:
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Couper le poulet en 8 morceaux.
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Mélanger les morceaux de volaille avec les épices, l'huile et le zeste du citron.
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Garder au réfrigérateur soit le matin pour le soir ou la nuit pour le lendemain midi.
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Faire colorer les morceaux de poulet et terminer la cuisson dans un plat allant au four en y ajoutant le bouillon de volaille, les pois chiches et des dés de patates douces.
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En fin de cuisson, soit de 10 à 15 minutes avant de servir, ajouter les amandes. Vérifier l'assaisonnement.
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Voilà votre poulet aux épices est prêt!
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