Ingrédients

  • à 3 filets de poulet
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petit oignon
  • 4 cuillère(s) à café de câpres
  • 3 cuillère(s) à café de gingembre confit
  • 1 bocal de griottes déoyautées égoutées (garder le jus pour la sauce)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillère(s) à soupe de curry doux
  • sel, poivre
  • moule à tarte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Etaler la pâte feuilletée dans la moule, piquer bien la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.

  3. Couper l'oignon et les filets de poulet en petits morceaux.

  4. Faites dorer l'oignon dans un peu d'huile et une cuillère à soupe de curry; puis ajouter les filets de poulet préablement salés et poivrés.

  5. Ajouter le reste de curry ainsi que la crème fraîche. Bien mélanger.

  6. Vous pouvez à présent ajouter les câpres, le gingembre et les griottes ainsi qu'un peu de jus afin de bien donner un petit goût sucré.

  7. Rectifier si nécessaire avec le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et verser sur la pâte feuilletée.

  8. Faites cuire au four environ 30 minutes. C'est cuit quand la pâte est bien dorée.

2 sur 5