Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates en conserve, égouttées
  • 8 coeurs d'artichauts coupés en quatre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'olives dénoyautées
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à table) de romarin haché
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 croûtons de pain
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée
  • 4 branches de romarin (facultatif)
  • 4 feuilles de basilic (facultatif)

Préparation

  1. Couper les hauts de cuisse de poulet en deux.

  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, les artichauts, les olives, le basilic et le romarin.

  3. Saler et poivrer puis cuire à couvert dans le cuiseur vapeur pendant 15 à 20 minutes.

  4. Servir votre poulet aux artichauts et aux olives noires avec des croûtons de pain fraîchement grillés et frottés avec la gousse d'ail. Garnir chaque assiette avec une branche de romarin et une feuille de basilic.

  5. Retrouvez le top des recettes au poulet.

  6. Et découvrez plus de recettes aux artichauts: artichauts barigoulette, poivrades à la plancha, salade tiède d'artichauts à l'orange...

4 sur 5