Ingrédients
- ingredients (pour 4 personnes):
- salsa :
- 1 orange
- 1 pamplemousse à pulpe rouge
- 1 poivron en petits dés
- 2 échalotes françaises, hachées
- 30 ml (soit 2 cuillerées à table) de feuilles de menthe fraîches, hachées ou 15 ml (soit 1 cuillerée à table) de menthe séchée
- 125 ml (soit 1/2 tasse) jus d' orange (facultatif)
- 15 ml (soit 1 cuillerée à table) huile d'olive
- sel
- poivre
- marinade :
- 30 ml (2 cuillerées à table) de basilic frais, haché finement ou 10 ml (soit 2 cuillerée à thé) séché
- 30 ml (soit 2 cuillerées à table)d' huile d'olive
- 15 ml (1 cuillerée à table) de jus d'agrumes
- 5 ml (1 c.uilleréeà thé) de thym séché
- 2 ml (1/2 cuillerée à thé) de paprika
- 1 gousse d'ail dégermée, hachée
- finement
- au goût sel et poivre du moulin
- 4 à 6 escalopes de poulet (environ 500 g / 1
- lb)
Préparation
-
PREPARATION :
-
Prélever le zeste de l'orange et réserver.
-
À l 'aide d'un couteau affûté, enlever la peau de l'orange et du pamplemousse.
-
Au-dessus d'un bol, prélever les quartiers. Les couper en petits dés en récupérant le jus.et mélanger tous les ingrédients de la salsa.
-
Assaisonner et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Dans un plat peu profond, mélanger le basilic, l'huile, le jus d' agrumes, le thym, le paprika, l'ail, le sel, le poivre et le zeste; réserverpuis ajouter le poulet et mélanger pour bien l'enrober.
-
Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2
-
Heures ou toute une nuit.
-
Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée puis déposer les escalopes sur la grille et faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté (c'est-à-dire jusqu'à ce que les escalopes soient parfaitement cuites.)
-
Servir avec la salsa.
-
BON APPETIT !!
3 sur 5