Ingrédients

  • 1 poulet (pas trop gros).
  • huile de friture.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire.
  • 10 tranches de gingembre frais.
  • 3 gousses de cardamome.
  • 3 tranches de galanga frais.
  • 3 anis étoilés.
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 de chou chinois haché.
  • 1 b,ton de cannelle

Préparation

  1. - Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile chaude (feu moyen) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  2. - Jeter l'huile et couvrir le poulet d'eau.

  3. - Ajouter les sauces de soja, la cardamome, l'anis, la cannelle, le gingembre, le galanga et le vinaigre de riz.

  4. - Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 heures.

  5. - Sortir le poulet de la cocotte et le laisser sécher.

  6. - Mettre 2 cm d'huile de friture dans la cocotte et faire frire le poulet jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.

  7. - Réserver le poulet au chaud.

  8. - Faire frire le chou dans la même huile.

  9. * Présenter le poulet avec le chou frit, du riz thaï parfumé et de la sauce soja claire.

3 sur 5