Ingrédients

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 2 roses roses
  • 12 fleurs de bégonia
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame blanc

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en gros bâtonnets verticaux. Effeuillez les roses.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou dans un wok et faites dorer les bâtonnets de poulet 5 mn à feu vif, en les remuant sans cesse.

  3. Eliminez l’huile de cuisson contenue dans la poêle et ajoutez le miel et le jus de citron.

  4. Laissez cuire encore 5 mn, à feu modéré, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que les bâtonnets de poulet soient enrobés d’une glace blonde.

  5. Parsemez de sésame, mélangez et retirez du feu.

  6. Servez le poulet chaud, parsemé de pétales de rose et de fleurs de bégonia.

L'astuce

Choisissez des roses très parfumées, comme les roses de Damas, qui se marient parfaitement avec la pointe d’acidulé des bégonias.

Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Jérôme Bilic.

3.5 sur 5