Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four th. 7/210°. Pressez le citron vert. Pelez le gingembre et détaillez-le en

  2. Petits bâtonnets. Mettez les morceaux de poulet côté peau dessus, dans un plat allant au four. Arrosez-les avec l’huile d’olive, la sauce soja et le jus du citron vert. Salez et poivrez. Parsemez avec les bâtonnets de gingembre. Enfournez et faites cuire 15 mn.

  3. Baissez le th. à 6/180°, et poursuivez la cuisson pendant 30 mn, en retournant les morceaux de poulet 2 fois.

  4. Servez avec une salade mélangée et des rondelles de courgettes cuites à la vapeur.

L'astuce

Utilisez pour cette recette des hauts de cuisses de poulet, car leur chair est très moelleuse et bien moins sèche que celle des blancs.

3.57 sur 5