Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50 g de bambou
- 1 carotte
- 1 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1 1/2 cuillère(s) à café de glutamate
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- de la fécule de pomme de terre
- 2 cuillère(s) à café de curry
- 1 louche de lait de coco
- 1/2 louche d'alcool shao xing
- 2 louches de bouillon de poulet
Préparation
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Préparez votre riz qui servira d'accompagnement.
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Dans un wok, préchauffez l'huile de tournesol. Faites revenir l'escalope de poulet émincée en fines tranches.
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Ajoutez en pluie les oignons et poivrons découpés en fines lamelles.Laissez mijoter puis verser le bambou. Remuez votre préparation et laissez mijoter une nouvelle fois.
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Lorsque le mélange viande-poivrons-bambou a bien mijoté, ajoutez les carottes.Versez ensuite l'alcool Shao Xing.
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Mélangez , puis arrosez avec le bouillon de poulet
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Parfumez maintenant votre préparation en y incorporant successivement le lait de coco, le glutamate, le curry, le sel et le sucre. Relevez le mélange avec le curry.
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Epaississez la sauce en ajoutant par petite quantité la fécule de pomme terre.
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Mélangez bien le tout et laissez cuire votre poulet au curry à petit feu.
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