Ingrédients

  • ingrédients:
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile végétale.
  • 2 demipoitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 500g / 1 lb).
  • 15 ml (1 c. à table) beurre
  • 1 poires fraîches, pelées, épépinées, et coupés en 8 morceaux.
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique.
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet

Préparation

  1. Préparation:

  2. - Préchauffer le four à 180 °C.

  3. - Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y déposer le poulet.

  4. - Assaisonner.

  5. - Faire cuire le poulet environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

  6. - Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four.

  7. - Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre.

  8. - Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

  9. - Mouiller avec le vinaigre et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.

  10. - Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.

  11. - Remettre le poulet dans la poêle.

  12. - Le faire cuire à feu vif 1 minute, en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  13. - Trancher le poulet et le servir avec des asperges, si désiré.

4 sur 5