Ingrédients

  • ingrédients (pour 4/5 personnes) :
  • 1 poulet,300 kg environ,
  • 5 sachets de tilleul,
  • 100 g de beurre mou,
  • 1/2 verre(s) de vin blanc sec, 100 g de crème fraiche,
  • 1 grand rectangle de papier aluminium.

Préparation

  1. Dans une assiette, malaxez bien le beurre avec le contenu de deux sachets de tilleul.

  2. Salez et poivrez, puis tartinez le poulet de ce beurre au tilleul.

  3. Videz également le contenu d'un troisième sachet à l'intérieur du poulet que vous déposerez au centre de la feuille de papier alu.

  4. Fermez soigneusement la papillote et mettez tel quel au four préchauffé (ther. 5 1/2. 6 pendant une heure).

  5. Pendant la cuisson, faites infuser à couvert 2 sachets de tilleul dans le vin blanc chauffé dans une petite casserole.

  6. Quand le poulet est cuit, sortez-le de la papillote.

  7. Déglacez celle-ci avec l'infusion concentrée de tilleul et versez le jus dans une petite casserole sur la flamme.

  8. Ajoutez la crème fraiche maniée avec une cuillerée à café rase de farine.

  9. Donnez un ou deux bouillons.

  10. Servez le poulet avec sa sauce au tilleul.

4 sur 5