Ingrédients
- ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 1 poulet,300 kg environ,
- 5 sachets de tilleul,
- 100 g de beurre mou,
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec, 100 g de crème fraiche,
- 1 grand rectangle de papier aluminium.
Préparation
-
Dans une assiette, malaxez bien le beurre avec le contenu de deux sachets de tilleul.
-
Salez et poivrez, puis tartinez le poulet de ce beurre au tilleul.
-
Videz également le contenu d'un troisième sachet à l'intérieur du poulet que vous déposerez au centre de la feuille de papier alu.
-
Fermez soigneusement la papillote et mettez tel quel au four préchauffé (ther. 5 1/2. 6 pendant une heure).
-
Pendant la cuisson, faites infuser à couvert 2 sachets de tilleul dans le vin blanc chauffé dans une petite casserole.
-
Quand le poulet est cuit, sortez-le de la papillote.
-
Déglacez celle-ci avec l'infusion concentrée de tilleul et versez le jus dans une petite casserole sur la flamme.
-
Ajoutez la crème fraiche maniée avec une cuillerée à café rase de farine.
-
Donnez un ou deux bouillons.
-
Servez le poulet avec sa sauce au tilleul.
4 sur 5