Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de saucesoya (remplacer une partie de la sauce soya par de l'eau si la sauce soya est très salée)
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 15 mg (1 c. à table) d'ail haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 mg de poivre noir (1/2 c. à thé)
- 1,5 kg (3 lb) de pilons de poulet ou 1 poulet entier, coupé en 6 ou 8
Préparation
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Dans une casserole suffisamment grande pour y disposer le poulet en une seule couche, mettre la sauce soya, le vinaigre, l'eau, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre. Couvrir et porter à ébullition.
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Ajouter le poulet, réduire à feu moyen-doux et laisser cuire 30 minutes, en retournant le poulet de temps à autre.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer les pilons sur une plaque à biscuits et faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Pendant ce temps, porter le liquide de cuisson à ébullition pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à environ 250 ml (1 tasse). Retirer les feuilles de laurier et réserver la sauce au chaud.
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Servir le poulet accompagné de sauce et de boulgour pilaf.
3.5 sur 5