Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de saucesoya (remplacer une partie de la sauce soya par de l'eau si la sauce soya est très salée)
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 15 mg (1 c. à table) d'ail haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 mg de poivre noir (1/2 c. à thé)
  • 1,5 kg (3 lb) de pilons de poulet ou 1 poulet entier, coupé en 6 ou 8

Préparation

  1. Dans une casserole suffisamment grande pour y disposer le poulet en une seule couche, mettre la sauce soya, le vinaigre, l'eau, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre. Couvrir et porter à ébullition.

  2. Ajouter le poulet, réduire à feu moyen-doux et laisser cuire 30 minutes, en retournant le poulet de temps à autre.

  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer les pilons sur une plaque à biscuits et faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  4. Pendant ce temps, porter le liquide de cuisson à ébullition pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à environ 250 ml (1 tasse). Retirer les feuilles de laurier et réserver la sauce au chaud.

  5. Servir le poulet accompagné de sauce et de boulgour pilaf.

3.5 sur 5