Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) huile d'olive
- 500 g (1 lb) poitrine ou haut de cuisse de poulet en cubes(1 cm/1/2 po)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
- 180 ml (3/4 tasse) champignons émincés
- 180 ml (3/4 tasse) céleri émincé ou poivrons rouges, en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage
- 200 ml (3/4 tasse) lait
- 284 ml (10 oz) (1 boîte de) bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) estragon frais et haché ou estragon séché
- 125 ml (1/2 tasse) gruyère r,pé
Préparation
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Faire chauffer une casserole à feu moyen-vif, ajouter 15 ml (1 c. à table) d'huile et y faire sauter le poulet environ 5 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Assaisonner.
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Ajouter le reste de l'huile, l'oignon, l'ail, les champignons et le céleri ou le poivron, et cuire à couvert, 2 ou 3 minutes.
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Incorporer la farine tout en remuant.
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Mouiller avec le lait et le bouillon, cuire à feu moyen, 5 ou 6 minutes, afin de bien lier la sauce.
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Parsemer d'estragon.
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Ajouter la moitié du fromage et faire fondre en mélangeant.
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Vérifier l'assaisonnement.
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Verser la sauce sur un lit de p,tes chaudes.
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Saupoudrer du reste de fromage et servir aussitôt.
3 sur 5