Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) huile d'olive
  • 500 g (1 lb) poitrine ou haut de cuisse de poulet en cubes(1 cm/1/2 po)
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • 180 ml (3/4 tasse) champignons émincés
  • 180 ml (3/4 tasse) céleri émincé ou poivrons rouges, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage
  • 200 ml (3/4 tasse) lait
  • 284 ml (10 oz) (1 boîte de) bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) estragon frais et haché ou estragon séché
  • 125 ml (1/2 tasse) gruyère r,pé

Préparation

  1. Faire chauffer une casserole à feu moyen-vif, ajouter 15 ml (1 c. à table) d'huile et y faire sauter le poulet environ 5 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.

  2. Assaisonner.

  3. Ajouter le reste de l'huile, l'oignon, l'ail, les champignons et le céleri ou le poivron, et cuire à couvert, 2 ou 3 minutes.

  4. Incorporer la farine tout en remuant.

  5. Mouiller avec le lait et le bouillon, cuire à feu moyen, 5 ou 6 minutes, afin de bien lier la sauce.

  6. Parsemer d'estragon.

  7. Ajouter la moitié du fromage et faire fondre en mélangeant.

  8. Vérifier l'assaisonnement.

  9. Verser la sauce sur un lit de p,tes chaudes.

  10. Saupoudrer du reste de fromage et servir aussitôt.

3 sur 5