Ingrédients
- 1 cuisse de poulet par personne
- 1 bière d'abbaye par personne
- 1 gros paquet de lardons ou de lard fumé
- 1 bouquet garni
- 15 petits oignons blancs
- 1 oignon
- 1 boîte moyenne de champignons de paris
- sel et poivre
- à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépin de raisin
- 30 g de margarine
Préparation
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de pépin de raisin et la margarine.
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Emincer un ou deux oignons
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Faire dorer les cuisses de poulet avec l'oignon.
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Une fois que les cuisses sont bien dorées, ajouter une à deux cuillères à soupe de farine puis verser la totalité de la bière (doucement pour éviter que la mousse ne déborde)
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Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre
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Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ une heure.
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Au bout d'une demi heure, faire revenir dans une poele avec peu de matières grasses les lardons et petits oignons.
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Quand le tout est bien doré, ajouter les champignons, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes environ
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En fin de cuisson, ajouter les lardons-oignons-champignons
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Aux cuisses de poulet dans la sauteuse.
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Laisser mijoter sans couvercle en remuant de temps en temps pour que la sauce s'épaississe.
4.5 sur 5