Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive et beurre
- 1 oignon moyen
- 1 courgette moyenne
- 1/2 petite aubergine
- 3 tomates italiennes
- 5 ml (1 c. à thé) p,te de tomates
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive et beurre
- 4 demipoitrines ou hauts de cuisse de poulet désossés (environ 500 g/1 lb)
- au goût vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) basilic séché
- 2 ml (1/2 c. à thé)
- origan
- 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
- 2 gousses d'ail hachées finement
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (350°F).
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Hacher grossièrement l'oignon, la courgette, l'aubergine et les tomates.
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Dans une poêle, mettre les premiers corps gras et y faire sauter les légumes et, à la toute fin, ajouter la p,te de tomates.
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Déposer ce mélange dans un plat allant au four ; réserver.
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Dans la même poêle, ajouter l'huile et le beurre restants et y faire saisir les poitrines
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Pour bien les colorer. Déglacer avec le vin blanc, si désiré.
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Déposer les poitrines sur un lit de légumes.
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Mélanger les assaisonnements avec l'ail et ajouter au poulet.
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Mettre au four environ 25 minutes c'est à dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170 °F).
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Servir sur du riz cuit à la vapeur.
4 sur 5