Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 15 ml (1 c. à table) huile d'olive et beurre
  • 1 oignon moyen
  • 1 courgette moyenne
  • 1/2 petite aubergine
  • 3 tomates italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) p,te de tomates
  • 15 ml (1 c. à table) huile d'olive et beurre
  • 4 demipoitrines ou hauts de cuisse de poulet désossés (environ 500 g/1 lb)
  • au goût vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) basilic séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé)
  • origan
  • 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
  • 2 gousses d'ail hachées finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  2. Hacher grossièrement l'oignon, la courgette, l'aubergine et les tomates.

  3. Dans une poêle, mettre les premiers corps gras et y faire sauter les légumes et, à la toute fin, ajouter la p,te de tomates.

  4. Déposer ce mélange dans un plat allant au four ; réserver.

  5. Dans la même poêle, ajouter l'huile et le beurre restants et y faire saisir les poitrines

  6. Pour bien les colorer. Déglacer avec le vin blanc, si désiré.

  7. Déposer les poitrines sur un lit de légumes.

  8. Mélanger les assaisonnements avec l'ail et ajouter au poulet.

  9. Mettre au four environ 25 minutes c'est à dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170 °F).

  10. Servir sur du riz cuit à la vapeur.

4 sur 5