Ingrédients

  • (1/2 tasse) fécule de maïs
  • 60 ml (1/4 tasse) eau
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) ail émincé
  • 7 ml (1 1/2
  • c. à thé) gingembre émincé
  • 180 ml (3/4 tasse) sucre blanc granulé
  • 125 ml (1/2 tasse)
  • sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz
  • 60 ml (1/4 tasse) mirin*
  • 375 ml (1 1/2 tasse)
  • bouillon de poulet chaud
  • 1,5 kg (3 lb) cubes de haut de cuisse de poulet
  • 60 ml (1/4
  • tasse) sauce soya
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs
  • huile végétale
  • pour la friture
  • 1 oignon tranché
  • 12 petits piments forts desséchés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients jusqu'à dissolution du sucre.

  2. Réserver.

  3. Dans un autre bol, mélanger le poulet à la sauce soya et le

  4. Poivre. Ajouter l'oeuf tout en brassant. Verser lentement la fécule de maïs de telle sorte que tous

  5. Les morceaux de poulet soient bien enrobés de la p,te résultante. Ajouter 1 tasse (250 ml) d'

  6. Huile végétale pour éviter que les morceaux de poulet ne s'agglutinent.

  7. Dans un wok ou une casserole profonde, faire chauffer à 180 °C (350 °F) approximativement 8

  8. Cm (3 pouces) d'huile (l'huile chaude dorera un morceau de pain sec en un peu moins d'une

  9. Minute). Faire frire en petite quantité les morceaux de poulet environ 3 minutes jusqu'à ce qu'

  10. Ils soient croustillants. Égoutter les morceaux de poulet sur des essuie-tout. Réserver au

  11. Chaud.

  12. Une fois le poulet frit, retirer l'huile du wok en laissant une

  13. Mince couche d'huile (si vous n'avez pas de wok, réchauffez 15 ml (1 c. à table) d'huile dans

  14. Une grande poêle). Faire revenir les piments et les oignons jusqu'à ce que ces derniers

  15. Deviennent transparents. Y incorporer le mélange réservé. Ajouter le poulet et faire cuire

  16. Jusqu'à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Servir sur du riz à grains courts cuit à la vapeur.

3 sur 5