Ingrédients
- (1/2 tasse) fécule de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) eau
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) ail émincé
- 7 ml (1 1/2
- c. à thé) gingembre émincé
- 180 ml (3/4 tasse) sucre blanc granulé
- 125 ml (1/2 tasse)
- sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz
- 60 ml (1/4 tasse) mirin*
- 375 ml (1 1/2 tasse)
- bouillon de poulet chaud
- 1,5 kg (3 lb) cubes de haut de cuisse de poulet
- 60 ml (1/4
- tasse) sauce soya
- poivre
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) fécule de maïs
- huile végétale
- pour la friture
- 1 oignon tranché
- 12 petits piments forts desséchés
Préparation
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Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients jusqu'à dissolution du sucre.
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Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger le poulet à la sauce soya et le
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Poivre. Ajouter l'oeuf tout en brassant. Verser lentement la fécule de maïs de telle sorte que tous
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Les morceaux de poulet soient bien enrobés de la p,te résultante. Ajouter 1 tasse (250 ml) d'
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Huile végétale pour éviter que les morceaux de poulet ne s'agglutinent.
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Dans un wok ou une casserole profonde, faire chauffer à 180 °C (350 °F) approximativement 8
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Cm (3 pouces) d'huile (l'huile chaude dorera un morceau de pain sec en un peu moins d'une
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Minute). Faire frire en petite quantité les morceaux de poulet environ 3 minutes jusqu'à ce qu'
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Ils soient croustillants. Égoutter les morceaux de poulet sur des essuie-tout. Réserver au
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Chaud.
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Une fois le poulet frit, retirer l'huile du wok en laissant une
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Mince couche d'huile (si vous n'avez pas de wok, réchauffez 15 ml (1 c. à table) d'huile dans
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Une grande poêle). Faire revenir les piments et les oignons jusqu'à ce que ces derniers
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Deviennent transparents. Y incorporer le mélange réservé. Ajouter le poulet et faire cuire
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Jusqu'à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Servir sur du riz à grains courts cuit à la vapeur.
3 sur 5