Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 6 coqs au porc (200 g / 1/2 lb chacun)
- 2 gousses d'ail dégermées et émincées au goût sel et poivre du moulin
- jus d'une lime
- 50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) feuilles de coriandre fraîches, hachées
Préparation
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Mettre le poulet dans un plat en pyrex.
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Frotter avec l'ail et assaisonner.
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Ajouter le jus de lime, l'huile et la coriandre.
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Ajouter le poulet et mélanger pour bien l'enrober.
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Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.
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Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.
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Déposer les coqs au porc sur la grille du barbecue et faire cuire environ 15 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).
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Servir ce plat d'été chaud ou tiède avec de la salade de taboulé.
4 sur 5