Ingrédients
- 1 gros poulet
- 8 bananes plantains (4 jaunes + 4 vertes)
- 1 gros oignon et 3 gousses d'ail
- 4 tomates moyennes
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 gros poivron vert
- 4 grosses carottes
- 300 g de haricots verts
- gingembre frais (un petit bout)
- 1 branche de céleri
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyer le poulet et le découper en morceaux. Cuire le poulet pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau avec du sel et du poivre.
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Une fois cuits, faites dorer les morceaux à la poêle sur toutes les faces.
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Éplucher les plantains. Les couper en rondelles, et les faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Réserver.
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Préparer les légumes : Éplucher les carottes les couper en rondelles. Laver les haricots verts. Émincer les oignons et l’ail, laver, évider et couper les poivrons en quartiers.
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Laver et couper les tomates en morceaux. Nettoyer le gingembre et le passer dans un mixeur (ma maman l’écrasait avec une pierre) pour obtenir une pâte moelleuse. Réserver.
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Dans une grande casserole, faire sauter les oignons et l’ail dans l'huile chaude. Dès qu'ils sont translucides, incorporer les autres légumes, le céleri et les tomates.
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Mélanger. Ajouter 1 grand verre d’eau et le bouillon cube. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes (en fonction du degré d'acidité de la tomate).
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Ajouter le plantain frit. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de poulet. Mélanger le tout délicatement (2 minutes), puis éteindre le feu.
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Ce plat est très simple et très bon ! Il peut se déguster seul ou avec un peu de riz.
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On peut ajouter du piment si on veut.
3 sur 5