Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer le poulet et le découper en morceaux. Cuire le poulet pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau avec du sel et du poivre.

  2. Une fois cuits, faites dorer les morceaux à la poêle sur toutes les faces.

  3. Éplucher les plantains. Les couper en rondelles, et les faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Réserver.

  4. Préparer les légumes : Éplucher les carottes les couper en rondelles. Laver les haricots verts. Émincer les oignons et l’ail, laver, évider et couper les poivrons en quartiers.

  5. Laver et couper les tomates en morceaux. Nettoyer le gingembre et le passer dans un mixeur (ma maman l’écrasait avec une pierre) pour obtenir une pâte moelleuse. Réserver.

  6. Dans une grande casserole, faire sauter les oignons et l’ail dans l'huile chaude. Dès qu'ils sont translucides, incorporer les autres légumes, le céleri et les tomates.

  7. Mélanger. Ajouter 1 grand verre d’eau et le bouillon cube. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes (en fonction du degré d'acidité de la tomate).

  8. Ajouter le plantain frit. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de poulet. Mélanger le tout délicatement (2 minutes), puis éteindre le feu.

  9. Ce plat est très simple et très bon ! Il peut se déguster seul ou avec un peu de riz.

  10. On peut ajouter du piment si on veut.

3 sur 5