Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 5 gros oignons
  • ail
  • 1 kg de riz cassé 1fois
  • 2 cubes de bouillon
  • moutarde
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 1 piment pili pili ou plus en fonction du gôut
  • citron jaune

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux enlever la peau et le laver avec du vinaigre puis le sécher avec du papier absorbant.

  2. Dans un faitout faire chauffer environ 1verre et demi d'huile.

  3. Faire frire le poulet jusquiame ce qu'il dore légèrement et sois un peu roser. Retirer le poulet.

  4. Couper les oignons en lamelles ainsi que l'ail et les faire revenir dans l'huile à feu doux pendant environ 3 minutes.

  5. Ajouter 2 cuillère à soupe de moutarde, les 2 cubes de bouillons, le piment, sel, poivre et environ 3 cuillères à soupe de jus de citron en fonction du goût.

  6. Rajouter de l'eau sans immerger le plat, laisser mijoter pendant 15 minutes.

  7. Rajouter les morceaux de poulet et le piment.

  8. Stopper la cuisson quand le poulet et cuit. Pendant ce temps laver le riz 2 fois.

  9. Le faire cuire en rajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'il soit recouvert pendant 10min à feu doux puis le recouvrir pendant 10 min à feu doux.

  10. Rajouter un peu d'eau si il est encore craquant à la fin des 20 min de cuisson et le laisser encore 5min avec le couvercle.

  11. Dresser le plat en mettant d'abord le riz et rajouter le poulet puis les oignons par dessus.

  12. Vous pouvez décorer avec des olives vertes.

3.45 sur 5