Ingrédients
- 1 gros poulet
- 5 gros oignons
- ail
- 1 kg de riz cassé 1fois
- 2 cubes de bouillon
- moutarde
- huile
- sel
- poivre
- 1 piment pili pili ou plus en fonction du gôut
- citron jaune
Préparation
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Découper le poulet en morceaux enlever la peau et le laver avec du vinaigre puis le sécher avec du papier absorbant.
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Dans un faitout faire chauffer environ 1verre et demi d'huile.
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Faire frire le poulet jusquiame ce qu'il dore légèrement et sois un peu roser. Retirer le poulet.
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Couper les oignons en lamelles ainsi que l'ail et les faire revenir dans l'huile à feu doux pendant environ 3 minutes.
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Ajouter 2 cuillère à soupe de moutarde, les 2 cubes de bouillons, le piment, sel, poivre et environ 3 cuillères à soupe de jus de citron en fonction du goût.
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Rajouter de l'eau sans immerger le plat, laisser mijoter pendant 15 minutes.
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Rajouter les morceaux de poulet et le piment.
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Stopper la cuisson quand le poulet et cuit. Pendant ce temps laver le riz 2 fois.
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Le faire cuire en rajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'il soit recouvert pendant 10min à feu doux puis le recouvrir pendant 10 min à feu doux.
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Rajouter un peu d'eau si il est encore craquant à la fin des 20 min de cuisson et le laisser encore 5min avec le couvercle.
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Dresser le plat en mettant d'abord le riz et rajouter le poulet puis les oignons par dessus.
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Vous pouvez décorer avec des olives vertes.
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