Ingrédients
- 800 g de poulet en morceaux
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 noix de gingembre
- 1 ou 2 tiges de citronnelle
- 1 petit piment
- 400 g de crème de coco
- 3-4 feuilles de citron kaffir
- 400 g de pois gourmands ou de cocos plats
- 1 paquet de nouilles thaïlandaises
- poivre du moulin
- huile de sésame
Préparation
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Faites revenir l’oignon, l’échalote, le gingembre, la citronnelle hachés et les lardons avec un peu d’huile de sésame dans une cocotte, sur feu doux, sans faire colorer.
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Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir toujours sur feu doux.
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Plongez 5 mn les pois gourmands ou les cocos plats coupés en 2 ou 3 dans de l’eau bouillante salée.
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Egouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème de coco, le piment émincé, les feuilles de citron, un peu de sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
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Faites cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet, égouttez-les.
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Mélangez-les au poulet et servez.
L'astuce
Où les trouver ? Les feuilles de citron kaffir sont en vente au rayon surgelés des épiceries asiatiques. Il y a environ 50 feuilles par paquet. Il vous suffit de les garder au congélateur pour en avoir tout le temps sous la main comme la citronnelle et les piments.
Variante ! Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes décortiquées. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de moitié.
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