Ingrédients

  • (1/2 cuillère(s) à café sel
  • 2 ml (1/2 cuillère(s) à café sarriette
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 5 ml (1
  • c. à thé) poivre noir du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 20 ml (4 c. à thé) herbes de
  • provence
  • 50 ml (1/4 tasse) beurre
  • 900 g (2 lb) cubes de poitrine ou de haut de
  • cuisse de poulet
  • 50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) céleri coupé en
  • dés
  • 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés
  • 225 g (8 oz) champignons tranchés
  • poivron rouge moyen, coupé en lanières
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet chaud
  • ml (3/4 tasse) crème à 15 % m.g., style champêtre
  • 50 ml (1/4 tasse) farine
  • 50 ml (1/4
  • tasse) vin blanc
  • 45 ml (3 c. à table) persil frais, haché
  • 50 ml (1/4 tasse) parmesan frais,
  • r,pé
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella r,pé*

Préparation

  1. Combiner les

  2. Assaisonnements dans un petit bol.

  3. Dans un poêlon chaud, faire

  4. Fondre le beurre à feu moyen, ajouter la moitié des assaisonnements et cuire les cubes de

  5. Poulet environ 8 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la

  6. Viande soit clair. Retirer et réserver.

  7. Dans le même poêlon, chauffer

  8. L'huile d'olive à feu moyen. Faire cuire le céleri, les oignons verts, les champignons, le poivron

  9. Rouge et le reste des assaisonnements, environ 5 minutes.

  10. Déglacer au

  11. Vin blanc. Verser le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter pendant une ou deux

  12. Minutes. Ajouter le persil et le parmesan; bien mélanger. Laisser épaissir la sauce jusqu'à

  13. Consistance désirée, puis ajouter le poulet.

  14. Dans un plat à gratin, verser la

  15. Sauce sur vos p,tes préférées fraîchement cuites (penne, rigatoni, fusilli ou autres) et recouvrir

  16. De fromage mozzarella. Faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

4.5 sur 5