Ingrédients

Préparation

  1. Retirez le foie de la poule et le faire revenir avec les autres foies dans 30 gr de beurre, puis les hacher avec le jambon, les échalotes, l'ail et le persil. Ajouter le pain de mie trempé dans le lait, l 'oeuf entier, le poivre, le sel. Garnir la poule avec cette préparation et bien la coudre.

  2. Porter le bouillon à ébullition garni des aromates et y mettre la poule. Écumer, saler, poivrer et faire cuire 2 heures environ. Maintenir au chaud.

  3. Prélever 1 litre et demi de bouillon, y faire cuire le riz. Faire un roux blond. Mouiller avec le bouillon, mélanger et faire cuire doucement 5 minutes.

  4. Dressage : Au moment de servir, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs, la sauce doit être onctueuse. Sur un plat de service chaud, présenter la poule découpée sur le riz, napper chaque morceaux d'un peu de sauce et verser le restant en saucière. Servir ce plat délicieux sans attendre.

4.2 sur 5