Ingrédients
- ingredients
- poularde de 2,4 kg
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céléri
- 2 gros oignons
- clous de girofle
- 1 citron
- 3 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 100 g de roux
- blanc
- 100 g de crème fraîche
- gros sel
Préparation
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PREPARATION DE LA
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RECETTE Mettre la poularde dans une grosse casserole. Mouiller à l'eau froide. porter à
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ébullition pendant 1 à 2 minutes. La rafraîchir à l'eau froide courante puis égoutter. Eplucher
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Les légumes. Piquer l'oignon de clous de girofle. Couper le citron en deux. Frotter toute la
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Poularde avec le citron. Remettre la poule dans la casserole. Mouiller avec le bouillon de
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Volaille. Ajouter les légumes et le bouquet garni. Saler au gros sel. Porter à ébullition, écumer.
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Cuire doucement à couvert pendant 80 minutes. Réserver la poularde. Lier le bouillon de
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Cuisson avec le roux. Porter à ébullition. Crémer. Rectifier l'assaissonnement. Servir la
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Poularde nappée de sauce blanche
3 sur 5