Ingrédients

Préparation

  1. Brossez le citron sous l’eau tiède et coupez-le en fines rondelles.

  2. Mixez le basilic avec la moitié du beurre.

  3. Glissez les rondelles de citron et le beurre de basilic sous la peau de la poularde sans la percer.

  4. Ficelez-la solidement. Lavez les légumes, épluchez- les avec l’oignon et coupez-les en morceaux. Puis plongez la poularde dans un faitout avec le bouillon, les légumes et l’oignon, ainsi que le bouquet garni.

  5. Portez à ébullition et laissez frémir 20 mn.

  6. Allumez le four à th. 6/180°.

  7. Egouttez la volaille, mettez-la dans un plat avec un peu de bouillon et les petits oignons autour, salez, poivrez et poursuivez la cuisson au four pendant 1h15 mn environ.

L'astuce

Servez avec des carottes jaunes, violettes ou oranges, découpées en bâtonnets et cuites avec un peu d’eau Poularde au citron et de beurre, sel, poivre à l’étouffée.

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