Ingrédients
- 12 oz ( 360 g ) de croissants rassis
- 250 ml de confiture d'abricots
- 125 ml d'abricots secs, hachés finement
- 750 ml de lait
- 250 ml de crème 35 %
- 3 gros oeufs
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 6 oz ( 180 g ) de chocolat blanc, haché finement
Préparation
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Couper les croissants en deux dans l'épaisseur et les tartiner de confitures d'abricots.
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Remettre le dessus des croissants et les couper en morceaux que vous mettrez dans un grand saladier avec les abricots secs.
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Porter le lait et la crème à ébullition.
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Pendant ce temps, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre dans un bol.
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Tout en fouettant, ajouter un peu le lait chaud.
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Ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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Verser la préparation sur les croissants et bien mélanger pour bien imbiber les croissants.
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Laisser reposer sur le comptoir 30 minutes.
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Centrer la grille dans le four et préchauffer le four à 350 F (180 C).
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Verser la préparation dans 8 ramequins, puis déposer les ramequins dans un grand plat allant au four et remplir d'eau chaude.
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Cuire 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les poudings soient gonflés, dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante.
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Vous pouvez servir ce pouding chaud, mais il est meilleur refroidi à température ambiante ou réfrigéré.
4 sur 5