Ingrédients

Préparation

  1. Couper les croissants en deux dans l'épaisseur et les tartiner de confitures d'abricots.

  2. Remettre le dessus des croissants et les couper en morceaux que vous mettrez dans un grand saladier avec les abricots secs.

  3. Porter le lait et la crème à ébullition.

  4. Pendant ce temps, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre dans un bol.

  5. Tout en fouettant, ajouter un peu le lait chaud.

  6. Ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  7. Verser la préparation sur les croissants et bien mélanger pour bien imbiber les croissants.

  8. Laisser reposer sur le comptoir 30 minutes.

  9. Centrer la grille dans le four et préchauffer le four à 350 F (180 C).

  10. Verser la préparation dans 8 ramequins, puis déposer les ramequins dans un grand plat allant au four et remplir d'eau chaude.

  11. Cuire 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les poudings soient gonflés, dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  12. Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante.

  13. Vous pouvez servir ce pouding chaud, mais il est meilleur refroidi à température ambiante ou réfrigéré.

4 sur 5