Ingrédients
- pour la pâte du pouding :
- 170 g de farine
- 4 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 grosse pincée de sel
- 250 g de sucre
- 40 g de cacao
- 375 ml de lait
- 1 cuillère à table d'extrait de vanille
- 6 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 225 g de noix hachées
- sirop au chocolat :
- 300 g de cassonade
- 80 g de cacao
- 750 ml d'eau chaude
- 250 ml d'expresso ou de café très fort
- fraises confites :
- 1 panier ( 3 l ) de fraises
- 400 g de sucre
- 1 cuillère à table de gelée de pommes
- jus d'1 citron
Préparation
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Pouding au chocolat :
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Graisser un moule en pyrex de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ).
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Mélanger les 5 premiers ingrédients.
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Ajouter le lait et la vanille en mélangeant et incorporer le beurre fondu ainsi que les noix.
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Verser ce mélange dans le moule.
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Mélanger dans un autre bol la cassonade, le cacao, l’eau chaude et l’expresso.
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Verser sur la pâte.
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Cuire environ 40 min.
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Fraises confites :
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Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
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Dans une casserole, verser les fraises, ajouter la moitié du sucre et monter la température à 60 F (15 C).
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Ajouter la gelée de pommes, le jus de citron et l’autre moitié du sucre, porter à ébullition et cuire 5 min.
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Laisser refroidir.
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Service :
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Dans une assiette, déposer un morceau de pouding tiède, ajouter les fraises confites et une belle boule de crème glacée ( si désiré ). Déguster.
4 sur 5