Ingrédients

  • ingrédients :
  • 125 g d'orge
  • 2 l d'eau
  • 500 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs au goût vanille
  • 5 g de cannelle
  • 500 ml de crème à 35 % mélengég et fouettée

Préparation

  1. Préparation :

  2. Cuire l'orge dans l'eau jusqu'à ce que le grain soit tendre.

  3. Chauffez 250 ml (1 tasse) de lait.

  4. Mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez la fécule diluée dans le reste du lait froid.

  5. Ajoutez la vanille et la cannelle et incorporez ce mélange au lait chaud.

  6. Portez à ébullition et retirer du feu.

  7. Déposez l'orge et bien mélangez.

  8. Laisser refroidir et ajoutez la crème fouettée, puis servir.

3.8 sur 5