Ingrédients
Préparation
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Faites bouillir le lait. Ajoutez-lui le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Portez à nouveau à ébullition en remuant, puis sortez du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
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Passez alors au chinois, ajoutez les jaunes un à un puis l'oeuf entier battu en omelette. Passez à nouveau au chinois.
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Versez la crème dans des petits pots individuels. Placez-les dans un bain-marie chaud, faites frémir sur feu doux 20 mn, puis mettez le bain-marie à four doux, chauffé à l'avance, 150° (th5). Laissez cuire 20 à 30 mn sans ouvrir le four. Vérifiez la cuisson en piquant la crème avec une lame de couteau, la crème doit être prise.
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Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Il est conseillé de préparer ces petits pots la veille.
3.75 sur 5