Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les détailler en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

  2. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3cm et émincer grossièrement les oignons.

  3. Faire revenir les poireaux et les oignons dans du beurre.

  4. Dans une cocotte en fonte avec couvercle allant au four, disposer dans le fond une couche de rondelles pomme de terre-carottes, puis une de poireaux oignons. Couvrir avec une nouvelle couche de pomme de terre et carottes, puis de poireaux -oignons et ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes. Mouiller les légumes avec le bouillon de bœuf, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Enfourner la cocotte avec le couvercle pendant 30 minutes à 180°C-210 °C (Th 6-7).

  5. Piquer les saucisses de Morteau et les déposer sur les légumes. Couvrir de nouveau et laisser au four durant 30 minutes (mouiller de bouillon si nécessaire).

  6. Servir la potée dans le plat en ayant préalablement coupé les saucisses en rondelles.

3.24 sur 5