Ingrédients

  • 600 g de filet de sole sans la peau
  • 350 g de tomates en conserve
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de vin de riz
  • 3 tiges de cives
  • 5 tiges de ciboulette
  • 5 tiges de coriandre
  • sel fin, poivre du moulin

Préparation

  1. Détaillez les filets de poisson en fines lanières. Réservez-les au frais et concassez grossièrement les tomates. Hachez les cives, ciselez la coriandre et la ciboulette. Réservez.

  2. Remplissez la cocotte de fumet de poisson, sur feu moyen, portez à ébullition, salez et poivrez. Versez éventuellement le vin de riz et ajoutez le gingembre. Laissez cuire ainsi 5 mn. Plongez le poisson et retirez aussitôt la cocotte du feu. Couvrez et laissez-le pocher ainsi 5 mn.

  3. Retirez les morceaux de poisson avec un écumoire. Répartissez-les en parts égales dans les bols. Parsemez de cives, de ciboulette, de coriandre et y mêler les tomates concassées. Ajoutez un trait d'huile d'olive et versez le bouillon chaud par dessus. Servez aussitôt.

4 sur 5