Ingrédients

  • 250 g d'amandes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 4 biscuits dits communs
  • 75 ml de sirop de groseilles rouges
  • 40 g de pistaches non salées et grossièrement hachées
  • 4 cuillère(s) à soupe de grains de grenade fraîche

Préparation

  1. Préparer le lait d'amande: mixer les amandes avec 700 ml d'eau pendant 5 à 8 minutes; filtrer à travers un chinois.

  2. Dans une casserole sur feu doux, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et le lait d'amande 10 minutes jusqu'à épaississement; éviter l'ébullition.

  3. Au moment de servir, disposer chaque biscuit dans une assiette à dessert, napper de "potage" puis décorer de pistaches hachées et de grains de grenade; marbrer en versant le sirop de groseilles rouges.

3 sur 5