Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 4 biscuits dits communs
- 75 ml de sirop de groseilles rouges
- 40 g de pistaches non salées et grossièrement hachées
- 4 cuillère(s) à soupe de grains de grenade fraîche
Préparation
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Préparer le lait d'amande: mixer les amandes avec 700 ml d'eau pendant 5 à 8 minutes; filtrer à travers un chinois.
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Dans une casserole sur feu doux, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et le lait d'amande 10 minutes jusqu'à épaississement; éviter l'ébullition.
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Au moment de servir, disposer chaque biscuit dans une assiette à dessert, napper de "potage" puis décorer de pistaches hachées et de grains de grenade; marbrer en versant le sirop de groseilles rouges.
3 sur 5