Ingrédients
- le bortsch
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 1 oignon rouge
- 1 branche de céleri
- 1/4 de chou blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- la crème fouettée à l'aneth
- 40 cl de crème fleurette très froide
- 1 pincée de sel
- le zeste de 1 citron bio
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselé
Préparation
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Préparez le bortsch. Coupez les betteraves en dés de 1 cm. Épluchez l’oignon, rincez le céleri, et émincez-les très finement. Taillez le chou plus finement encore. Hachez finement l’ail.
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Faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile dans une casserole. Ajoutez les légumes, faites revenir 2 mn, puis versez le bouillon de légumes et le jus de citron. Salez, poivrez et laissez cuire le tout pendant 20 mn.
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Préparez la crème. Fouettez la crème dans un bol en acier très froid pour qu’elle devienne aérienne. Salez, puis incorporez le zeste de citron et l’aneth.
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Versez le bortsch dans des assiettes creuses, puis décorez chacune d’elles de 1 cuil. à soupe de crème fouettée à l’aneth.
L'astuce
Passionnée de cuisine, journaliste et animatrice, Farida débarque sur France 5 comme chroniqueuse dans « La Quotidienne », nous distillant ses conseils de reine des fourneaux. Autant d’idées à retrouver dans son livre « L Love Food. Recettes faciles et créatives pour booster votre quotidien ! » chez First Éditions.
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