Ingrédients
- # 1 petit poireau
- # 1 oignon
- # 1 branche de céleri
- # 1 carotte
- # 125 g (4 oz) de jambon
- # 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- # 500 ml (2 tasses) de pois verts concassés
- # 1.5 l (6 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
- # sel et poivre au goût
- # 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- # 500 ml (2 tasses) de laitue émincée en fines julienne
- # 25 ml (2 c. à table) de persil frais haché
- # 125 ml ( 1/2 tasse) de bière blanche
Préparation
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Sur une planche de travail, couper en petits dés le poireau, l'oignon, le céleri, la carotte et le jambon.
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Dans une grande casserole, faire fondre le beurre en augmentant l'intensité du feu graduellement. Laisser fondre les légumes.
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Ajouter les pois verts et le jambon. Mouiller avec le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes en mélangeant régulièrement ; assaisonner. Passer la préparation au robot culinaire.
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Dans une poêle, faire chauffer le beurre en augmentant
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L'intensité du feu graduellement et sauter légèrement la laitue; mouiller avec la bière et laisser mijoter 1 minute à feu doux. Verser le potage dans des bols et garnir de laitue et de bière; décorer de persil.
4 sur 5