Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 175 ml (2/3 tasse) de graisse
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 25 ml (2 c. à table) beurre
  • 1 kg (2 lb) de pétoncles en morceaux
  • 800 ml (3 1/4 tasses) de pommes de terre émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
  • sel et poivre au goût
  • 341 ml (12 oz) de bière la fin du monde
  • 5 ml ( 1 c. à thé) mélange pour bouillon de poulet
  • 25 ml (1 1/2 c. à table) de beurre

Préparation

  1. Tamiser les ingrédients secs ensemble.

  2. Sabler avec la graisse. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d'eau.

  3. Fraiser( mélanger) pour former une p,te.

  4. Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

  5. Partager la p,te en deux parties et préparer deux abaisses ; les découper en carrés de 4 cm (1 ½ po).

  6. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire suer les pétoncles, les oignons et les pommes de terre; garnir de ce mélange la moitié des carrés de p,te. Assaisonner et couvrir de l'autre moitié des carrés de p,te et cuire au four dans un plat graissé légèrement profond à 180 degré C (350 degré F). Lorsque la p,te est dorée, ajouter la bière, le mélange pour bouillon de poulet et le beurre.

  7. Laisser mijoter au four à couvert, pendant environ 45 min.

3 sur 5