Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les morceaux de morue dans un faitout et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition puis, hors du feu, laissez pocher la morue 10 mn. Égouttez-la et laissez-la refroidir.

  2. Épluchez les pommes de terre et les carottes, rincez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Rincez les haricots. Égouttez et rincez les pois chiches.

  3. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Mettez-y d’abord les carottes et les haricots. Au bout de 10 mn, ajoutez les pommes de terre et les œufs. Continuez la cuisson 10 mn encore et terminez avec les pois chiches.

  4. Retirez les œufs de la casserole et écalez-les. Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les et disposez-les dans un plat creux sans les mélanger. Ajoutez les morceaux de morue et les œufs durs coupés en deux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et donnez un tour de moulin à poivre.

  5. Servez parsemé de l’oignon émincé.

L'astuce

« Une spécialité servie pour le réveillon de Noël. »

Recette extraite de l'ouvrage « Bienvenue à Lisbonne » de Sylvie Da Silva (éd. Mango).

3.73 sur 5