Ingrédients
- pour 6 personnes:
- cabillauds : 700 g
- congres : 700 g
- filets de sole : 6
- langoustines : 12
- moules : 1 kg
- fumet de poisson : 2 l
- carottes : 6
- blancs de poireaux : 6
- pommes de terre : 6
- courgettes : 3
- fenouil : 3 bulbes
- sel,
- poivre
- pour l'aïoli:
- jaunes d'oeufs : 2
- ail : 4 gousses
- huile d'olive : 25 cl
- citron
Préparation
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Videz, écaillez, étêtez, et coupez les poissons en morceaux.
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Faites cuire les légumes nettoyés et pelé dans de l'eau salée, chacun éparément 10 min.
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Pressez les gousses d'ail, ajoutez les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et battez le tout en incorporant doucement l'huile en filet.
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Faites ouvrir les moules sur feu vif puis filtrez leur jus et réservez-le.
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Faites frémir le fumet ajoutez le jus des moules et plongez les morceaux de poissons.
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2 min. plus tard, ajoutez les filets de sole retenus par un cure-dent.
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Puis les langoustines et laissez cuire encore 4 min.
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Versez alors les moules et les légumes pour les réchauffer.
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Servez les poissons et les légumes dans leur bouillon et l'aïoli à part.
3 sur 5