Ingrédients

  • 1 kg de boeuf (gîte, macreuse, plat de côtes ou jarret)
  • 2 blancs de volaille (poule ou dinde)
  • 4 tronçons d'os à moelle
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 4 morceaux de célerirave
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 pochons de bouquet garni ducros
  • 1 cuillère(s) à soupe de bouillon poudre potaufeu
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 5 grains de poivre noir

Préparation

  1. Note : Dans le cas d'une cuisson à l'autocuiseur comptez 1h de cuisson totale.

  2. Placez les viandes (sauf la volaille) dans un faitout et recouvrez-les d'eau froide.

  3. Portez à ébullition et écumez.

  4. Laissez cuire 1 h 30 (35 mn en autocuiseur) puis ajoutez la volaille, les légumes épluchés, les 2 pochons de bouquet garni et le bouillon poudre, l'oignon, le sel et le poivre.

  5. Faites cuire encore 25 mn (10 mn en autocuiseur).

  6. Ajoutez les os à moelle et faites pocher 10 mn à feu doux.

  7. Servez les légumes et la viande dans un plat chaud avec un peu de bouillon filtré.

  8. Accompagnez de gros sel, de cornichons ou d'une sauce au raifort.

  9. Votre pot au feu est prêt !

  10. Bon appétit !

  11. Essayez aussi la recette de Pot au feu sauce ravigote et d'autre recettes traditionnelles !

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