Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café de cinq épices
  • 225 g de beurre
  • 225 g de sucre roux
  • 37 cl de bière brune
  • 450 g de raisins de corinthe
  • 450 g de raisins de smyrne
  • 35 cl de bière brune
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs battus
  • 500 g de farine

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 1 c. à café de cinq épices, 225 g de beurre, 225 g de sucre roux et 37 cl de bière brune. Quand tous les ingrédients ont fondu, ajoutez 450 g de raisins de Corinthe et 450 g de raisins de Smyrne.

  2. Dans un saladier, mélangez 35 cl de bière brune, 1 c. à café de bicarbonate de soude et 4 œufs battus. Sortez la casserole du feu et versez-y la préparation. Ajoutez 500 g de farine, mélangez.

  3. Faites cuire 2 h à 150 °C (th. 5) dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

L'astuce

« C’est le gâteau le plus demandé du restaurant good Things Cafe dans le comté de Cork. Tellement simple qu’il est inratable. »

« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.

9782012388444

4.4 sur 5