Ingrédients

Préparation

  1. Découpez 20 rubans de papier et inscrivez sur chacun un message porte-bonheur. Préchauffez le four th. 6/180°.

  2. Tapissez une tôle de papier sulfurisé et dessinez sur cette dernière des cercles d’environ 8 cm de diamètre.

  3. Battez les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre glace tamisé, l’extrait d’amande amère, puis le beurre fondu, puis la farine tamisée. Vous devez obtenir une pâte lisse.

  4. Posez un peu de cette pâte au centre de chaque disque dessiné, puis étalez-la finement à la spatule. Poudrez de noix de coco râpée et enfournez.

  5. Lorsque les disques de pâte commencent à se colorer, sortez la tôle du four. Décollez-les délicatement, posez au centre un petit message, pliez-les en deux et pressez les bords ensemble pour refermer les biscuits.

  6. Ensuite, posez-les sur le bord d’un verre pour les incurver ou tenezles entre le pouce et l’index le temps qu’ils durcissent. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

  7. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, puis gardez-les dans une boîte fermant hermétiquement.

L'astuce

Ces biscuits sont légers, drôles et peu caloriques.
Ne faites pas cuire trop de biscuits en même temps car vous n’aurez pas le temps de tous les replier et les incurver tant ils refroidissent et donc durcissent vite. Il est donc conseillé de les cuire 4 par 4.

4 sur 5