Ingrédients
- 20 feuilles de sauge fraîche
- 125 g de beurre fondu
- 175 g de flocons d'avoine
- 50 cl de lait
- 100 g de cheddar râpé
- crème liquide
- sel, poivre
Préparation
-
Faites frire 20 feuilles de sauge fraîche dans 125 g de beurre fondu bien chaud. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
-
Dans une casserole, portez à ébullition 175 g de flocons d’avoine et 50 cl de lait. Baissez le feu et faites cuire une dizaine de minutes en remuant pour que le porridge soit tendre. Hors du feu, mélangez-y 100 g de cheddar râpé, salez et poivrez. Servez le porridge arrosé de crème liquide et de la sauge grillée.
L'astuce
« Une version salée parfaite pour un brunch d’hiver, à enrichir de quelques tranches de bacon grillé. »
« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.
5 sur 5