Ingrédients

  • * 4,5 dl. d'huile.
  • * 2 gousses d'ail finement
  • hachées.
  • * 450 gr. de porc désossé émincé finement.
  • * 6 champignons
  • séchés.
  • * 5 cm. de gingembre en morceau.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • légère.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja foncée.
  • * 1 cuillère(s) à café de
  • sucre
  • * 3 dl. de bouillon ou d'eau.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 1/2 petit oignon émincé.
  • * 1 long piment rouge coupé en lamelles.
  • * 1 oignon de
  • printemps (ou ciboule) dont on utilise uniquement la tige verte à couper en morceaux de 2,5
  • cm.
  • * poivre blanc.

Préparation

  1. * Faire tremper les champignons

  2. Séchés 10 minutes dans de l'eau.

  3. * Les couper grossièrement en morceaux.

  4. *

  5. Coupez le gingembre en fines lamelles.

  6. * Dans un wok ou une poêle à frire faire chauffer

  7. L'huile jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun clair.

  8. * Ajouter l'ail et le faire frire

  9. Jusqu'à ce qu'il devienne brun.

  10. * Ajouter le porc et mélanger.

  11. * Faire cuire 1 à 2

  12. Minutes.

  13. * Ajouter les champignons et le gingembre, bien mélanger.

  14. * Tout en

  15. Continuant à mélanger ajouter les sauces de soja, le sucre, le bouillon (ou l'eau), la sauce de

  16. Poissons, l'oignon et le piment.

  17. * Poursuivre encore un peu la cuisson.

  18. * Mettre

  19. Dans un plat de service et garnir avec les morceaux d'oignon de printemps.

  20. * Ajouter le

  21. Poivre

3.17 sur 5