Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte à pompe : Faites dissoudre le sel dans la moitié du lait, et la levure dans l'autre moitié. Incorporez à la farine les mélanges précédents et 50 g de beurre fondu. Ajoutez le reste de beurre ramolli. par petite quantité. Laissez reposer 2h à température ambiante, puis une nuit au réfrigérateur.

  2. Le lendemain, préchauffez le four à 180° (th6). Etalez la pâte à pompe. Laissez-la lever 15 mn. Pendant ce temps, fouettez l'oeuf avec l'huile et la crème fraîche. Etendez ce mélange sur la pâte. Saupoudrez d'amandes effilées et de sucre. Enfournez pendant 25 mn. Laissez refroidir.

  3. Pour le caillé, mélangez au fouet le sucre, le caillé et le jus de citron, puis incorporez la crème fouettée.

  4. Coupez la pompe en deux dans l'épaisseur. Garnissez de crème au caillé de vache et de marmelade de citron. Recouvrez. Saupoudrez de sucre glace. Servez.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la marmelade de citron par une marmelade d'orange ou de pamplemousse selon les goûts de chacun.

3 sur 5