Ingrédients

  • 2 pommes : boskoop, royal gala
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses

Préparation

  1. Lavez les pommes, essuyez-les, coupez-les en huit quartiers et retirez le c?ur. Lavez l'orange et essuyez-la. Coupez-la en fines rondelles.

  2. Etalez une rangée de rondelles d'orange dans la partie perforée d'un faitout vapeur. Disposez dessus les quartiers de pomme et couvrez-les du reste de l'orange. Posez sur l'eau bouillante et laissez cuire 6 mn, le temps que les pommes deviennent tendres et s'imprègnent du parfum de l'orange.

  3. Servez les pommes chaudes, nappées d'un filet de miel et parsemées de baies roses.

L'astuce

Servez ces pommes telles quelles. Elles peuvent accompagner une viande blanche rôtie ou bien être servies en dessert avec de la crème fouettée additionnée de vanille et de cannelle. Des poires fermes peuvent être préparées de la même façon.

3 sur 5