Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1,5 l bouillon de poulet
- 2 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- beurre clarifié
- sel et poivre
- emmental
Préparation
-
Ajouter 2 litres d'eau à ébullition avec une matrice de bouillon de poulet.
-
Couper les pommes de terre en tranches de 1 cm.
-
Faire bouillir pendant 8 min. Réservez.
-
Écraser l'ail, le persil et deux cuillères à soupe d'huile.
-
Dans une poêle 3 cuillères à soupe de beurre.
-
Faire dorer les pommes de terre. Ajouter le mélange de persil. Tremper dans la casserole avec le bouillon.
-
Eteignez le feu. Mettez l'Emmental et laisser reposer 3 minutes.
-
Ces pommes de terre d'accompagnement vont bien avec le boeuf bourguignon. Peut servir d'accompagnement pour les fêtes de Noël.
3.33 sur 5