Ingrédients

  • 800 g de petites pommes de terre
  • 2 poignées de foin
  • 40 g de beurre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 15mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Mettez-les sur une grille.

  2. Préparez les braises au centre de la cheminée, ajoutez le foin, laissez-le s’enflammer, posez les pommes de terre dessus et couvrez avec le couvercle d’une marmite. Laissez fumer 20 mn environ. Servez avec le beurre.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème, et servir les pommes de terre avec de l’agneau confit au four. Vous pouvez aussi utiliser une cocotte en fonte pour fumer les pommes de terre. Mettez le foin dans la cocotte, faites chauffer sur feu assez vif, puis enflammez le foin. Placez les pommes de terre et couvrez pour étouffer le feu. Laissez reposer 20 mn environ.

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