Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre grenailles sans les peler.

  2. Mettez dans un sautoir bien chaud l’huile d’olive et le beurre, faites-y sauter énergiquement les pommes de terre.

  3. Nettoyez les champignons. Ajoutez les gousses d’ail rose en chemise, les champignons et des brindilles de thym citron. Assaisonnez de sel et de poivre concassé.

  4. Egouttez sur une grille et laissez tiédir.

  5. Etalez à l’aide d’un rouleau deux abaisses d’argile. Sur l’une, déposez les pommes de terre aux champignons. Recouvrez avec la seconde abaisse, puis refermez comme une tourte, en prenant bien soin de presser les bords. Faites cuire au four pendant 40 mn à th. 6/180°.

  6. Cassez la croûte à l’aide d’un petit marteau, saupoudrez de fleur de sel.

  7. Servez aussitôt, accompagné du jus de volaille réchauffé.

3.5 sur 5