Ingrédients

Préparation

  1. Brossez les pommes de terre sous l'eau courante et mettez-les à cuire à l'eau froide salée, en comptant 20 mn de cuisson à partir de l'ébullition.

  2. Pendant ce temps, égouttez les harengs de leur marinade, taillez le concombre en fines lanières ainsi qu'un citron en tranches. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. Dans un grand bol, mélangez les yaourts avec les 2 jus de citrons, l'estragon et la ciboulette ciselés, sel et poivre.

  3. Coupez les pommes de terre en rondelles sans les éplucher, répartissez-les sur un plat avec les filets de harengs et nappez de sauce au yaourt. Décorez le plat de rondelles de citron, de lanières de concombre et des oignons de la marinade des harengs.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de pommes de terre Charlottes, choisissez des pommes de terre à chair ferme.

3 sur 5