Ingrédients

  • 1 sachet de cuisson au micro ondes de fines de ratte du touquet
  • 100 g de maroilles
  • 4 coeurs de sucrine
  • 1 coeur de trévise
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 3 cuillérées à soupe d'huile
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre de xérès
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le sachet de Rattes du Touquet 6 minutes au micro-ondes. Coupez les Rattes du Touquet en deux puis poêlez-les 5 minutes avec le beurre et l’huile d’arachide. Salez, poivrez.

  2. Pendant ce temps, coupez le Maroilles en cubes. Détachez et lavez les sucrines. Émincez la trévise et la ciboulette. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre. Salez, poivrez. Émincez les échalotes puis ajoutez-les à la vinaigrette.

  3. Dressez joliment les Rattes du Touquet dorées et les salades dans les assiettes. Posez les cubes de Maroilles sur les rattes chaudes. Parsemez de ciboulette. Versez un peu de vinaigrette. Dégustez vos rattes du Touquet au Maroilles aussitôt.

  4. Retrouvez plus de recettes aux rattes du Touquet: mini-bûches de rattes du Touquet au saumon, fine de rattes du Touquet aux sucs de homard, crème de ratte du Touquet...

Copyright:

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

4 sur 5