Ingrédients
- 40 petites pommes de terre primeurs
- 8 petites échalotes coupées en deux
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 250 ml d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes dans un fond d’eau au micro-ondes ( /- 6 minutes sur 600 W).
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Faites-les refroidir et embrochez-les en alternant avec les échalotes.
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Allumez le gril. Badigeonnez les brochettes avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel, déposez-les sur une feuille de papier de cuisson et enfournez-les.
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Retournez-les toutes les 4 minutes.
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Faites dorer pendant 16 minutes environ.
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Dip à la moutarde : mélangez les jaunes d’oeuf, l’ail et le jus de citron dans un blender.
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Ajoutez peu à peu l’huile d’olive et la moutarde.
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Assaisonnez avec le citron, le sel et le poivre.
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Idée : Quelques dés de lard ou tranches de bacon intercalés dans les brochettes seront un petit délice.
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Recette : CNIPT
3 sur 5