Ingrédients

  • 40 petites pommes de terre primeurs
  • 8 petites échalotes coupées en deux
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes dans un fond d’eau au micro-ondes ( /- 6 minutes sur 600 W).

  2. Faites-les refroidir et embrochez-les en alternant avec les échalotes.

  3. Allumez le gril. Badigeonnez les brochettes avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel, déposez-les sur une feuille de papier de cuisson et enfournez-les.

  4. Retournez-les toutes les 4 minutes.

  5. Faites dorer pendant 16 minutes environ.

  6. Dip à la moutarde : mélangez les jaunes d’oeuf, l’ail et le jus de citron dans un blender.

  7. Ajoutez peu à peu l’huile d’olive et la moutarde.

  8. Assaisonnez avec le citron, le sel et le poivre.

  9. Idée : Quelques dés de lard ou tranches de bacon intercalés dans les brochettes seront un petit délice.

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  12. Recette : CNIPT

3 sur 5