Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 100 g de fleur de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de matcha
  • 2 l d'huile de friture

Préparation

  1. Mixez 5mn la fleur de sel et le matcha dans un moulin à café ou avec un petit hachoir électrique. Réservez le sel vert.

  2. Pelez les pommes de terre avec un économe, lavez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis taillez-les en fins bâtonnets de 1,5-2mm de largeur.

  3. Plongez-les dans un saladier d’eau fraîche et laissez-les tremper 30mn.

  4. Au bout de ce temps, faites chauffer l’huile de friture à 180°.

  5. Rincez abondamment les pommes allumettes sous l’eau claire. Séchez-les soigneusement dans un torchon propre (il ne doit pas rester d’humidité pour le passage en friture).

  6. Plongez les pommes allumettes dans le bain d’huile et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5mn environ.

  7. Sortez-les, puis déposez-les sur du papier absorbant.

  8. Placez-les dans un saladier, saupoudrez de sel vert et servez aussitôt.

3 sur 5